Не было темы о моем хирурге - с удовольствием заведу ее.
Потому что рассказать о своей операции и поделиться со всеми радостным событием (ура! я избавилась от пуза) очень хочется!
Мне 44 года. Свою главную миссию (детородную) считаю завершенной. У меня уже трое детей. Больше не планируем. Беременность не проходит бесследно для большинства женщин, я тоже не снискала благосклонности природы. После родов мой живот обвис. И каждый раз ситуация все усугублялась и усугублялась.
В феврале 2012 года, после встречи со своей давней подругой, решила заняться собой. Она моя ровесница. К 44 годам она сделала 3 пластические операции. И меня на это дело подсадила. Мои 2 проблемы - это веи и живот. Веки я не стала пока делать (потом может сразу подтяну лицо), а абдоминопластику сделала. У Арслана Агаевича Пенаева.
Представляла себе жуткие адские боли в период реабилитации, а столкнулась всего лишь с дискомфортом и слабо выраженными неприятными ощущениями. Я, наверное, везучая, раз так легко все перенесла.
Благодарю своего хирурга! Ведь он - ключевая фигура в истории моего преображения!
Отдельное спасибо за аккуратный шовчик. Он ничуть не портит моего живота. Его портил огромный "мешок", который благополучно удалили.
Решилась на подтяжку живота только после личного примера моей подруги) Она тоже делала абдоминопластику, у нее всё прошло хорошо, я была, наверное, самым внимательным наблюдателем и помощником. Увидев ее результаты, я тоже обратилась к ее хирургу — Арслану Пенаеву. У меня была аналогичная проблема с висящим животом, как у подруги, единственное, у меня не было грыжи, так что мне провели обычную полную абдоминопластику. Рубец, конечно, остался, и сейчас он есть. Но он не особо выделяется, да и выглядит лучше, чем висящие складки кожи. Но даже в купальнике рубец не видно, он находится низко, так что можете не переживать по этому поводу.
Честно признаюсь, что выбор клиники и врача оказался случайным, но реально судьбоносным! Пришла к доктору Арслану Пенаеву в его клинику за консультацией по поводу блефаропластики. Всё с доктором обсудили, поговорили, он развеял мои некоторые сомнения. Он мне так запал в душу, что я сразу записалась на операцию. Итог моей операции меня потряс — такие красивые и молодые стали глаза! Снова вернулся блеск и озорной огонек! Соблюдая все рекомендации врача, я быстро восстановилась. Сделала ряд процедур по реабилитации (всё в клинике «NBC»). Я довольна всем и всеми в этой клинике! Очень счастлива, что мне встретился такой профессионал, как Арслан Агаевич!
Прочитала про многие виды липосакции, больше всего понравилась технология вазер. Обратилась к хирургу Арслану Пенаеву, вместе с ним обсудили мои «проблемные» участки, договорились сделать так называемую мультизональную липосакцию. Получилось скорректировать сразу и живот с боками, бедра, плюс руки. Отеки были заметные, конечно, но довольно быстро прошли. Я всем рекомендую доктора Пенаева — после операции у него фигура стала шикарной
Доктор Арслан Пенаев — потрясающий и настоящий чудотворец. Я в восторге от своих результатов. Первоначально я планировала операцию в другом месте, но за месяц до операции я нашла его портфолио и запланировала консультацию, чтобы получить второе мнение. Он был честным и заботливым. Вместе с ним я поменяла операцию на объединенную абдоминопластику и липосакцию. Он качественно провел операцию и хорошо заботился обо мне в период реабилитации. Он настоящий профессионал и высококвалифицированный специалист, вы не будете разочарованы, если будете оперироваться у него.
Арслан Агаевич, добрый день! Хочу оставить Вам свой отзыв, спустя 10 месяцев после маммопластики. Сказать, что я в восторге — это ничего не сказать! Правильно выбранные форма и объем, аккуратные швы. Какой у меня раньше был комплекс и дискомфорт с моими «пустыми мешочками»(( И как сейчас все красиво! Абсолютно комфортно. Спасибо за чуткое отношение, внимательность и профессионализм!
Всем доброго времени суток! Хочу оставить отзыв о моем опыте пластической операции и моем хирурге Арслане Агаевиче Пенаеве. Он опытный врач, руководит клиникой и очень заботится о своих пациентах. Если бы я не почувствовала этого первоначального доверия, я бы, конечно, не решилась делать подтяжку век, нижней части лица и шеи.
В день операции док еще раз зашёл ко мне в палату, чтобы объяснить, как именно будет проходить операция, и спросил, есть ли у меня какие-либо опасения, которых у меня не было. Позже, после операции, он снова пришел меня навестить после операции, чтобы сообщить мне, что все прошло хорошо и что я получу фантастический результат, который таковым и оказался — я ни капли не сомневалась в своем лучшем хирурге!
Я могу честно сказать, что ни разу не испытывала боли. Для меня худшим моментом было то, что я пытался спать с приподнятой головой в течение нескольких дней. Это было действительно некомфортно. Я прошла несколько реабилитационных процедур в их клинике NBC с различными интервалами после операции, и это помогло моему лицу восстановиться еще быстрее.
Недавно я приходила к Арслану Агаевичу для своего полугодового осмотра, и все выглядит хорошо. Мне только что исполнилось 60, и я не могу нарадоваться тому, как я выгляжу!
Всем доброго времени суток. Я пациентка профессора Арслана Агаевича. Мне 42 года, я делала пластику век у него. Вообще, об операции по блефаропластике впервые начала думать лет 5 назад. Мне посоветовали хирурга Пенаева, я подписалась на странички в соц. сетях, посмотрела результаты операций. Все это время была подписана на других хирургов тоже и из Москвы, и из Питера. Сравнивала фото «до и после» всех хирургов, ставила лайки, но даже мысли не было при этом почему-то выбирать кого-то другого. Наверное, благодаря рекомендации знакомой понимала, что доверю свое лицо только Арслану Агаевичу. В мае прошлого года я наконец решилась и мне была проведена операция по блефаропластике и эндоскопическая подтяжка лба. Я ставлю доктору пять с плюсом за его работу. Благодаря омоложению я снова смотрю в зеркало с удовольствием, постоянно фотографируюсь (хотя последние годы избегала фото). Арслан Агаевич, спасибо вам большое! Не могу нарадоваться, даже не могу подобрать слова, восторгу нет предела. Реабилитация прошла быстро и легко, в клинике очень комфортные условия, дружелюбный персонал.
Хочу ещё от души поблагодарить профессора Арслана Агаевича Пенаева за блестяще проведённую операцию! Мне 55 лет, и я страдала от капсулярной контрактуры III степени после предыдущего протезирования. Профессор Пенаев удалил старые импланты, выполнил капсулоэктомию и установил импланты SILIMED 270 мл.

Особую благодарность хочу выразить за индивидуальный подход и тщательную подготовку к операции. Ещё до вмешательства Арслан Агаевич подробно разъяснил все нюансы процедуры, возможные риски и этапы восстановления. Его умение доступно объяснять сложные медицинские термины помогло мне полностью довериться процессу.
Восстановительный период прошёл максимально комфортно благодаря регулярному контролю состояния и своевременной коррекции назначений. На каждом приёме профессор уделял внимание не только физическому, но и эмоциональному состоянию, что сыграло важную роль в моём быстром восстановлении.
Результат превзошёл все ожидания: исчезла не только боль, но и асимметрия груди, которая беспокоила меня годами. Импланты SILIMED 270 мл идеально адаптировались, обеспечив естественный контур без признаков деформации. Спустя 6 месяцев после операции я веду активный образ жизни — занимаюсь йогой и плаванием, чего не могла себе позволить до лечения.
Благодарю вас, уважаемый Арслан Агаевич, за ваш талант, мастерство и преданность своему делу! Благодаря вам я обрела не только физическое здоровье, но и уверенность в себе. От всей души рекомендую этого замечательного врача всем, кто ищет профессиональную помощь и заботу.