Причин, я думаю, несколько. Мастерство хирурга оценивается опять же по-разному: одни делают трехкопеечные операции, другие предлагают хороший нос, который априори не может дешево стоить. Обувь тоже можно купить на рынке за 300 рублей, причем это будет точная копия какого-то бренда. Но вот в чем заковыка: рыночная обувь носиться будет хуже, она сделана из плохого материала и склеена кое-как. Думаю, что в плстике тот же критерий цены. Хотя все очень индивидуально.
Сравните стоимость пластики носа за рубежом (ринопластики)
Стоимость операций по изминению формы носа (ринопластики) усредненная без учета дополнительных расходов, которые могут возникнуть в ходе лечения отдельно взятого пациента. Стоимость может увеличиться и в случае проведения операции врачом с известным «именем» в мировой медицине. Гонорар медицинских «светил» значительно выше, чем гонорар просто оперирующих хирургов.
Страна Стоимость операции
Австрия 3100
Венгрия 1700
Индия 1380
Испания 2990
Куба 1020
Турция 2285
Чехия 2100
Франция 3030
Здесь не учтены расходы по организации поездки (авиабилеты, бронирование проживание в отеле, трансферы, визы), сопровождение пациента (при необходимости) и перевод медицинской документации «до» и «вовремя» лечения, перевод полной выписки больного после лечения
Я на каком-то сайте читала, что в эту стоимость уже заложена цена за возможную переделку!!! Бред, конечно! Может просто какая-то дурочка неправильно выразилась. Это даже с маркетинговой стороны плохо. Кто пойдет, зная, что есть такой риск? Хотя Левин как специалист высокого класса!
Если не считать Левина, Крихели и Рыбакина, то цены у остальных хирургов-ринопластиков примерно одинаковые. Я считаю, что адекватная цена на первичную пластику носа у хорошего специалиста – это 180-200 тысяч, за повторную – 220-250 тысяч. Ну если случай не такой вопиющий. Сложные реконструкции на носу, конечно, могут и дороже выйти.
Я когда шла на рино, то мне не пришлось выбирать между хирургами, потому что подруга до меня переделывала свою грудь, которую ей испортил хирург-неумеха. Она 1.5 года депрессовала, а потом решилась. Коррекцию делал Гайк Павлович Бабаян. Я своими глазами видела, что в результате получилось. Такой груди даже нерожавшие девушки могут позавидовать. Бабаян в плане переделок, конечно, силен.
И я к нему со своим носом пошла. Уж в ринопластике ему равных мало. Бог и царь в операционной. Видела некоторые его работы – там буквально из ничего он воссоздавал нос. У него не только опыт, но и какая-то смекалка что ли. В общем, первоклассный специалист по носикам. И по грудям!
У него я делала нос (полный фэшн, как говорится) за 200 тысяч. Я с радостью рассталась с деньгами. Такая работа стоит материального поощрения. Ну и благодарности, естественно!
Бабаян, пожалуй, один из немногих хирургов, специализирующихся на пластике носа, у которого цены не превышают законы логики
Девочки, какой бы богатой я ни была, никогда не отдала бы за ринопластику больше 300 тысяч. Что необычного делают хирурги, которые проводят операции за 700 и более тысяч рублей?
Может, у них инструменты из драг. металлов? Я больше не могу найти этому объяснение. Я делала нос у Бабаяна... И заплатила за него 240 тысяч. Получила самый идеальный результат, который только можно представить!
Цены на ринопластику, на самом деле, примерно одинаковые. Если сильно завышены, значит «зазвездившийся» хирург, у которого операции делают знаменитости, политики и т.д. Если сильно занижены (меньше 150 тысяч), то, скорее всего, что-то не так с хирургом. Да, бывают и у хороших врачей всякие акции и скидки, но в остальном же у всех примерно в районе 200 тысяч (плюс минус 20 000). Мне ринопластику делал Грудько, у него она стоит 180 тысяч. С учетом результата, цена вполне приемлемая. Я понимаю, что эта цена может кому-то показаться завышенной, но поверьте, лучше заплатить такие деньги, чем потом платить больше за повторную операцию. В случае повторной операции у другого хирурга вы платите дважды. И выйдет это вам почти так же, если не дороже, как у «зазвездившихся» хирургов.