турунды на 10 день достают и снимаю швы. Я переживала, но мне так хотелось чтобы их уже побыстрее достали, что я этого дня ждала. Они не тряпочные, а силиконовые (наверное этот материал, не знаю), поэтому вообще не больно и ничего не прилипает. Не очень приятно, но это быстро. Швы снимать тоже не больно. Вообще на протяжении всего восстановления у меня ничего не болело. Но мне наверное и с врачем повезло и вообще я все соблюдала. Потому что знаю, что бывает после операции и температура и вообще организм у всех по-разному реагирует. У меня все было ок
я две недели была дома, что-то по работе удалось делать из дома. Но на работе было бы очень не комфортно в таком состоянии и продуктивность бы была не той. Поэтому смотрите по своему состоянию. Основная проблема для меня была в том, что спать можно было только на спине слегка приподняв голову, а я обычно сплю на животе или на боку. Боялась перевернуться во сне и что-то там нарушить. Но мне удалось так обложиться подушками, что все получилось) И еще нельзя наклонять голову вперед, может пойти кровь. Вроде звучит не сложно, но попробуйте хоть денек вообще не наклоняться вперед, та еще задача. Но это все такие мелочи в сравнении с результатом)
вы уже консультировались у кого-то? У Тумакова лучший носы получаются, это мое мнение. Я готовилась к операции и пересмотрела просто сотни страниц в инста и перечитала много отзывов, очень рада, что выбрала Тумакова. Перед операцией кстати нужно сделать обследование, вы наверное в курсе. Мне Глеб Игоревич еще назначал КТ носа, не знаю всем ли это нужно, но я делала.