Коррекция носовой перегородки (септопластика)

• +2
     15 июня 2012 года в 11:00:43    
    Коррекция носовой перегородки (септопластика)

У меня затруднено дыхание, врач определил, что это связано с  искривлением носовой перегородки. Нужно делать операцию. Никак не могу решиться. Какую клинику порекомендуете, чтобы потом не пришлось краснеть перед коллегами? Жена ничего сказать не может, она пластикой не увлекается. Но для меня это необходимость. Дается ли 100-процентная гарантия, что после операции дыхание будет нормализовано?

Всего: 27,
Страницы: < 1 : 2 : 3
  • 0
     28 июня 2022 года в 12:40:32    
    Риносептопластика - Валерий Стайсупов, СПб

В детстве, вплоть до подросткового возраста, я думала, что мой нос на самом деле милый! Скажем так, носы в моей семье имеют… характер? Примерно с 11 до 17 лет я активно занималась спортом, и примерно тогда я начала замечать изменения в своем носу. Я уверена, что это было сочетание моего носа, растущего на моем лице, и слишком грубой игры (мячи, локти в лицо). В итоге начала проявляться моя неуверенность насчет носа, который выглядел далеко от моих представлений о красоте. Но боже храни пластику!

За последние несколько лет я подумывала о ринопластике, чтобы исправить мои проблемы с внешним видом, а также исправить проблемы с дыханием, которые у меня возникали из-за небольшого искривления носа. А так как я человек спортивный, то если решу, то добиваюсь цели — так и дошла до пластического хирурга и сделала операцию. Мне делали закрытую риносептопластику, оперировал Валерий Юрьевич Стайсупов. Могу сказать много прекрасных слов, но лучше кратко — мой новый нос идеален, как и профессионализм моего хирурга. Я под впечатлением от того, как внимательно Валерий Юрьевич относится к своим пациентам и как вместе с вами наблюдает/следит/переживает за тем, чтобы ваш носик отлично прошел реабилитацию и принял свою окончательную форму. Я очень благодарна Валерию Юрьевичу за его заботу и золотые руки!

• 0
     24 сентября 2022 года в 14:55:12    

Для кого как, но лично у меня ринопластика не ассоциируется с чем-то плохим. У меня реабилитация шла довольно комфортно, я даже сама удивлялась. Более того, у меня наконец после операции нормальное дыхание, больше нет заложенности, которая постоянно возникала раньше из-за искривленной перегородки. Но я больше не страдаю этим, а свой новый носик я очень люблю! За его новый вид я хочу еще раз поблагодарить своего пластического хирурга — Валерия Юрьевича Стайсупова. Знайте, вы просто волшебник! Творите настоящие чудеса своими талантливыми руками!

• 0
       4 октября 2022 года в 09:05:31    

представляю, как вы рады, что наконец можете полноценно дышать! Это же реально жизнь по-другому воспринимается, когда от такой серьезной проблемы избавляешься! Вы молодец, что решились на рино!

• 0
       24 октября 2022 года в 13:55:18    

Стайсупова все так хвалят. Боюсь представить, какие тогда у него цены на операцию… Или же всё-таки более-менее доступно?

• 0
     1 февраля 2023 года в 15:34:36    

кто из хирургов может грамотно и качественно сделать за 1 раз септо и ринопластику? И чтоб не совсем дорого?

• 0
     3 марта 2023 года в 08:31:47    

носовую перегородку разве нельзя в обычной своей районной больнице сделать?

• 0
       4 апреля 2023 года в 12:34:48    

да ну, и что вам там сделают? Вряд ли прям всё суперпупер исправят

• 0
       20 апреля 2023 года в 09:37:07    

ага, а потом всё равно пойдете к пластическому хирургу исправлять. Не верю, что в районных больницах реально умелые хирурги работают

• 0
         28 апреля 2023 года в 17:43:06    

что ж вы всех так под одну гребёнку? У меня подруге делали в областной больнице выпрямление носовой перегородки, всё у неё прекрасно прошло

• 0
     19 мая 2023 года в 09:08:57    

Клиник много, надо искать не клинику, а врача) Хирурга хорошего)

• 0
     29 сентября 2023 года в 19:35:04    

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, всегда ли делают одновременно рино и септопластику? У меня есть небольшое искривление перегородки, но оно никак не влияет на мое здоровье или дыхание. Обязательно ли мне надо будет исправлять ее в ходе пластической операции? Хочу сделать ринопластику из-за горбинки на носу. Заранее спасибо за ответ.

• 0
       26 октября 2023 года в 12:06:28    

обычно всегда делают, если есть искривление. Потому что потом, через несколько лет, искривление может стать более выраженным и повлиять на результат ринопластики

• 0
       22 января 2024 года в 17:06:09    

если есть показания, то вам обязательно посоветуют совместить операции

• 0
       24 января 2024 года в 13:50:33    

сделать можно, но вам бы еще опытного хирурга найти, именно с лор-образованием, чтобы не только сверху нос исправили, но и умел работать с внутренними структурами типа носовой перегородки

• 0
         19 июля 2024 года в 14:29:25    

Да, не все умеют качественно подобные операции выполнять

• 0
         26 сентября 2024 года в 11:53:16    

да необязательно прям лор-образование. Просто если хирург умеет делать рино, то умеет. А если нет — то и лор-образование ему не поможет

• 0
       23 апреля 2024 года в 11:03:11    

nn_kido  как у вас дела? Сделали ринопластику?

• 0
       17 июня 2024 года в 07:56:06    

кого рассматриваете из хирургов?

• 0
       7 октября 2024 года в 12:34:34    

Расскажите, вы сделали операцию? Септопластику тоже вам делали или вы отказались?

• 0
     17 октября 2024 года в 10:35:48    

Пластические хирурги делают септопластику как самостоятельную операцию или всё-таки отказывают? Они, наверное, не заинтересованы в такой небольшой процедуре, а хотят сразу полноценную рино выполнить. По цене тоже намного дороже ринопластика

• 0
       9 января 2025 года в 10:16:27    

Обычно всё совмещают. Редко когда делают септопластику именно как отдельную операцию. Я вот делала септо+ринопластику, две операции в одной, осталась очень довольна. Если нужен хирург, то очень рекомендую своего доктора — Валерий Стайсупов.

Всего: 27,
Страницы: < 1 : 2 : 3