У меня затруднено дыхание, врач определил, что это связано с искривлением носовой перегородки. Нужно делать операцию. Никак не могу решиться. Какую клинику порекомендуете, чтобы потом не пришлось краснеть перед коллегами? Жена ничего сказать не может, она пластикой не увлекается. Но для меня это необходимость. Дается ли 100-процентная гарантия, что после операции дыхание будет нормализовано?
В детстве, вплоть до подросткового возраста, я думала, что мой нос на самом деле милый! Скажем так, носы в моей семье имеют… характер? Примерно с 11 до 17 лет я активно занималась спортом, и примерно тогда я начала замечать изменения в своем носу. Я уверена, что это было сочетание моего носа, растущего на моем лице, и слишком грубой игры (мячи, локти в лицо). В итоге начала проявляться моя неуверенность насчет носа, который выглядел далеко от моих представлений о красоте. Но боже храни пластику!
За последние несколько лет я подумывала о ринопластике, чтобы исправить мои проблемы с внешним видом, а также исправить проблемы с дыханием, которые у меня возникали из-за небольшого искривления носа. А так как я человек спортивный, то если решу, то добиваюсь цели — так и дошла до пластического хирурга и сделала операцию. Мне делали закрытую риносептопластику, оперировал Валерий Юрьевич Стайсупов. Могу сказать много прекрасных слов, но лучше кратко — мой новый нос идеален, как и профессионализм моего хирурга. Я под впечатлением от того, как внимательно Валерий Юрьевич относится к своим пациентам и как вместе с вами наблюдает/следит/переживает за тем, чтобы ваш носик отлично прошел реабилитацию и принял свою окончательную форму. Я очень благодарна Валерию Юрьевичу за его заботу и золотые руки!
Для кого как, но лично у меня ринопластика не ассоциируется с чем-то плохим. У меня реабилитация шла довольно комфортно, я даже сама удивлялась. Более того, у меня наконец после операции нормальное дыхание, больше нет заложенности, которая постоянно возникала раньше из-за искривленной перегородки. Но я больше не страдаю этим, а свой новый носик я очень люблю! За его новый вид я хочу еще раз поблагодарить своего пластического хирурга — Валерия Юрьевича Стайсупова. Знайте, вы просто волшебник! Творите настоящие чудеса своими талантливыми руками!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, всегда ли делают одновременно рино и септопластику? У меня есть небольшое искривление перегородки, но оно никак не влияет на мое здоровье или дыхание. Обязательно ли мне надо будет исправлять ее в ходе пластической операции? Хочу сделать ринопластику из-за горбинки на носу. Заранее спасибо за ответ.