На самом деле делают ринопластику и только на кончике носа. При этом реабилитационный период проходит в разы легче и быстрее.
Другой вопрос в том, что насколько своя форма носа позволчёт это сделать. Иногда одним кончиком не обойтись и необходимо подправить спинку, чтобы получить гармоничную форму.
добрый день, конечно же нужно с врачом проконсультироваться, вот я сама сделала пластику носа, то есть ринопластику у Баулина Владимира Викторовича в клинике WestMed, тоже изменила только кончик носа, но у меня там была совсем другая ситуация. Но я результатом очень довольна. С врачом очень повезло…
Кстати, да, я тоже слышала, что хрящи да кости спиливать куда легче, чем работать с мягкими тканями. Но это чисто работа доктора усложняется, а для пациента нет разницы. Под общим наркозом вздремнул — проснулся с новым носиком. А реабилитация, видимо, такая же по срокам и степени «тяжести». Недели две синяки будут уходить, отеки пару месяцев, а то и до полугода.
Нет, ну, сделать-то возможно без рубцов. Сейчас вон эндоскопическая ринопластика в ходу — все разрезы делают внутри. Да и с обычной ринопластикой тоже есть вариант закрытую сделать. По-моему, даже открытые только при повторной делают. Я лишь говорю о том, что косточки пилить проще, вроде бы. Где-то статью читала.