Девочки, вижу, что вы задавали мне вопросы на форуме)) Отвечаю всем сразу. У меня была полная ринопластика — кости, хрящи — все затрагивали в ходе коррекции. Была закрытая ринопластика. Валерий Стайсупов отдает предпочтение ей, да и мой случай — самый подходящий для такой методики. Да я только ЗА была. У открытой главный минус — шов, который виден после операции. После закрытой никаких следов! Все внутри! А туда с лупой никто не заглядывает))) Сама рино длилась, как Валерий Юрьевич сказал, около 1,5 часа. Выписали на следующий день. На все осмотры приезжала в клинику.
Вытаскивать тампоны из носа — это не больно!!! Не беспокойтесь. Носик дышит сразу, как вытащат их. Конечно, сначала страшно. Сморкаться нельзя! Я даже кашлять боялась ))) И смеяться. Хотя это уже мои бзики ))) Чувствительность кончика у меня через месяц восстановилась. У всех по-разному бывает. Запахи чувствовать тоже сразу начинаешь. Ринопластика на это не сказывается. Из запретов на первое время — не носить очки. У меня линзы. Ну про запрет на солярий, бани, сауны — знаете сами.
Еще раз хочу поблагодарить Валерия Стайсупова! Очень ему благодарна! Что бы девушки Санкт-Петербурга без него делали!!!!!
Спасибо, что так подробно написали! Я вот тоже задумывалась насчет удаления тампонов из носа. Очень многие просто пишут, что процедура эта крайне неприятная. Но, видимо, хирург знает, как сделать это максимально комфортно
Поздравляю вас с новым носиком. Скажите, а потом на перевязки часто ходить надо?