Если речь идет о том, что девушке уже делали какую-то операцию на носу, то, безусловно, лучше всего будет проконсультироваться с пластическим хирургом. Казалось бы, гайморит, которого уже как бы и нет давно, никак не может повлиять на успешность ринопластики. Но опять же, всяко может быть и на консультацию лучше сразу тащить свою историю болезни, со всякими рентгенами и так далее, чтоб потом время и нервы не терять. У меня хоть и не было таких осложнений, я все равно приволокла на консультацию к Грудько все бланки-бумажки и выписки, которые у меня за жизнь накопились от всяких врачей. Считаю, что всякие такие вопросы лучше выяснять заранее.
если не было хронических заболеваний, то гайморит не вернется, на собственном опыте знаю, что тут либо это на всю жизнь вместе с головной болью и "веселыми" зимами в особенности, либо после хирургического вмешательства пройдет раз и навсегда. у меня слава богу последний вариант. еденственное что может повлиять на ринопластику в данном случае, так это то, насколько зажила слизистая носа и прочие каналы
Если гайморит хронический, то лучше не рисковать, слизистая воспалена, обострение может начаться в любое время, иммунитет ослаблен, а если был острый гайморит и хорошо долечен, то ничего страшного не вижу.
Я, наоборот, думала, что операция избавит пациента от ЛОР-проблем. Хотя вот где-то недавно вычитала, что после операции, наряду с привычными осложнениями, вроде синяков и отеков, могут обостряться хронические заболевания, такие как гайморит и фронтит. Я запуталась даже…
Я тоже не поняла вопрос. Если есть гайморит, но хочется сделать пластическую операцию, сначала надо избавиться от гайморита. С острыми заболеваниями ринопластику не делают. Если вопрос касается появления гайморита после операции, то да, часто такие хронические заболевания после ринопластики только обостряются. В таком случае нужно искать хирурга с ЛОР-специализацией, который решит не только эстетические проблемы, но и функциональные. Либо найти клинику, в которой помимо пластического хирурга, делающего красивый носик, на операцию пригласят ЛОРа, который, опять же, разберется с функциональными проблемами. Такое тоже практикуется. Надо серьезней подходить к поискам доктора, если есть проблемы с дыханием.
В чем проблема? Она боится, что у нее хронические ЛОР-заболевания? И что они после ринопластики обострятся? Если так, то есть риск, да. Но в таких случаях нужно делать операцию у пластического хирурга с ЛОР-специализацией. И все будет хорошо. Он устранит и функциональные расстройства, и эстетические дефекты.
Сам столкнулся с таким вопросом. С детства был комплекс, стеснялся своего носа. И уже в более сознательном возрасте решился на пластику. Но проблемой был гайморит. Сезонное обострение. Обращался к многим специалистам, в итоге оперировали в Амории. Самым компетентным в этом вопросе оказался Айрапетян. Прошло уже четыре месяца, ничего не беспокоит. Поэтому тут главное найти нормальных врачей.