У меня затруднено дыхание, врач определил, что это связано с искривлением носовой перегородки. Нужно делать операцию. Никак не могу решиться. Какую клинику порекомендуете, чтобы потом не пришлось краснеть перед коллегами? Жена ничего сказать не может, она пластикой не увлекается. Но для меня это необходимость. Дается ли 100-процентная гарантия, что после операции дыхание будет нормализовано?
С проблемами носового дыхания мало идти к обычному пластическому хирургу. Здесь нужен пластический хирург с лор-специализацией.
Таких у нас в Москве предостаточно. Бабаян, Алексанян, Гришкян, Крихели.
В Санкт-Петербурге хирурги СПИКа - Рыбакин, Стайсупов, Моуроава (но я бы к ней в последнюю очередь). Не люблю женщин-хирургов.
В обычной больнице может и решат функциональные проблемы, но как бы Вы потом не жаловались на эстетику.
Не дружат в больницах с красотой. Это я Вам точно говорю.
Цены на ринопластику разные. У Левина, к примеру, и за 400 тыс. можно сделать. У Алексаняна и Бабаяна тыщ за 200, у Гришкяна, кажется, от 180 до 200 тысяч!
У Роса около 200-220. Можно подешевле у Свиридова сделать.
В СПИКе, я думаю, около 180-220 тысяч.
Откуда такое предвзятое отношение к женщинам?
В остальном согласна: помимо красоты, в этой операции важен еще и функционал. Ну, чтобы нос дышал. Наверное, это носит первостепенное значение. Потому что как бы не была девушка очаровательна внешне, если дышит она через раз, вряд ли найдет что-то, кроме сочувствия.
Друзья, а вы слышали, что один из наших лучших ринопластов — Алексанян поехал в Стокгольм на конференцию)?
От России в форуме принимает участие лучший «мастер по носам», практикующий хирург и руководитель клиники Тигран Алексанян с рассказом о своей низкоинвазивной, практически бескровной методике ринопластики.
Так что, за рубежом нас знают) берут пример)
У меня были тоже проблемы с дыханием и не утраивала форма носа,побывала у многих хирургов на консультациях. По итогу мне сделали закрытую риносептопластику,результат которой меня крайне порадовал,теперь спустя всего месяц после операции,дыхание восстановлнено,новая форма,хотя когда на консультации была,чего хотела на внешней вид не знала,врач посоветовал,что будет хорошо для моего лица и оправдал свои слова,так что со 100% уверенностью могу порекомендовать этого доктора,смело к нему!
Если у вас есть на примете великолепный лор, то такую операцию можно сделать и в госбольнице. Тем не менее, все предпочитают коммерческие клиники ввиду бОльшей специализации докторов. И вам нужно не саму клинику выбирать, а начать с поиска достойного хирурга. Клиника — это уже второе условие.
у меня и перегородка, и горбинка, и ноздри меня не устраивают…. так что реабилитации готовлюсь морально не к самой быстрой. А по поводу 100 процентной гарантии выше верно написали — ее не даст никто. Так выбирайте более опытного хирурга, у которого риск неудачи ниже. Я буду делать рино у Гришкяна, напишу как пройдет операция и восстановление.