Я полгода назад сделала ринопластику у Чкадуа Тамары Зурабовны…после операции несколько раз ходила к доктору на осмотры и по ее словам отек сходил довольно долго, хотя мне самой и окружающим отек был незаметен. Отследить динамику я смогла только по фотографиям, сравнила какой нос был через 2 недели после операции, когда сняли гипс и через 5 месяцев, тогда и увидела, что со временем носик становился всё тоньше и аккуратнее. Кончик носа по началу был твердый, но Тамара Зурабовна говорила, что это нормально и то, что отек кончика спадает в последнюю очередь, так и произошло, все отеки сошли и с кончика тоже) Синяки прошли быстро, шрамов и швов не видно. Носиком я полностью довольна…хотя до последнего сомневалась в необходимости этой операции, а теперь вижу, что не зря сделала, с ним мое личико смотрится более гармоничным. Поэтому не переживайте по поводу отеков, если они и будут, то окружающим они будут незаметны.
отек не быстро сходит, но к этому нужно быть готовым. Мне мой хирург, объяснял, что рино — не та операция, где прямо сразу видишь результат. Нет, ну, конечно, если горбинку убрали или что-то в этом роде, то само собой сразу увидишь, что нет ее. Но отек картину искажает! Нос мне казался крупным, но хирург видимо уже знает как с такими паничными, как я, обращаться, и подобрал правильные слова, что я спокойно восстанавливалась, соблюдая правила. У Анвара Салиджанова пациенток и пациентов реально много, но он уделял мне время всегда, хотя и мне иногда неудобно было врача часто беспокоить. Звонила в клинику, все решали за пять секунд, если был какой-то вопрос. Всем красивых носов и относитесь к отекам спокойнее! Если, конечно, вы под наблюдением врача и какой-то дикой жести у вас не наблюдается