Я этот глупый вопрос задала Бабаяну, когда он мне операцию делал!
Он спрашивает:
- У Вас до операции нос рос?
- Нет, Гайк Павлович, не рос!
- Тогда почему он после операции должен начать расти?
Действительно, с чего бы ему вдруг начать расти?
Иногда хирурги этим оправдывают свои оплошности. Пока отек, никаких неровностей не видно, а как только он спадает, то сразу видны недостатки. И тут уже хирурги находят оправдание: что-то выросло, то хрящ, то мозоль.
Ничего не растет после операции!!! Бабаян так сказал!
Раз Гайк Павлович так сказал, значит, так оно и есть!!! 
Такой вопрос странный)) Вы, может, говорите про опухлость носа после операции? Или вы правда про рост? Это же вам не ногти или волосы, он после стрижки не будет расти))) А то у всех бы, кто рино делал, сейчас носы были бы – по земле волочились!)) Так что выбросьте эту ерунду из головы и лишний раз не переживайте за это! Я делала у Алексаняна, у меня ничего не отросло)) И мне не пришло даже в голову спросить его о таком!))Если уж я удивилась, то представляю, каково врачам, которые слышат такие вопросы))) Наверно вообще в шоке, что мы спрашиваем и откуда взяли) Я вот про ноздри спрашивала, точно ли они будут одинаковыми? Он опешил)))
Правда интересный факт. Я всегда считала, что пока растет человек, то и нос растет. А оказыается всю жизнь....
На самом деле у многих пожилых людей нос становится больше, чем он был в молодости. Есть предположение, после ринопластики он не должен поддаваться возрастным изменениям. Хотя, чтобы утверждать уверено нужна статистика, а такая операция как ринопластика стала популярна буквально последние лет 20, так что даже первые массовые пациенты, ещё не стали глубокими стариками.
Вообще ринопластику делают с возрастными ограничениями. То есть, эту операцию не делают детям. Как я понимаю, это связано с тем, что нос у них еще не сформировался. Годам к 22-24 черты лица уже сформированы. Не думаю, что нос существенно потом меняется. После ринопластики он лишь«садится», принимая нужную форму.
Кто еще не слышал про звездную пластику Алексаняна??? точнее про то, как очердная звезда прооперировалась у лучшего ринопласта Всея Руси?))
Очередным пациентом известного пластического хирурга Тиграна Алексаняна стала не менее известная певица Катя Гордон. В свои 35 лет она поет, сама пишет песни, а также работает журналистом и телерадиоведущей. В клинику Тиграна Алексаняна девушка обратилась из-за проблем с искривленной переносицей — на ее форме сказались многочисленные травмы. Необходимость в проведении ринопластики назрела давно, а поиски квалифицированного специалиста продолжались более года. Последней каплей терпения стали съемки нового клипа «Танцуй», где Кате Гордон пришлось все время поворачиваться к камере правой стороной лица.
Тоже слышал как-то слышал, что нос растет всю жизнь и тоже ради интереса задавал своему хирургу подобный вопрос) оперировался я у Максима Нестеренко и он мне сказал, что после ринопластики нос расти не должен. Так же сказал, что с возрастом лицо становится худее, черты лица становятся более резкими и нос просто начинает выделяться, придавая лицу еще больше резкости. И многие пациентки делаю ринопластику для того, чтобы освежить и омолодить свое личико и на самом деле, после уменьшения носа лицо преображается и становится моложе))