Скажите, пожалуйста, а когда решается вопрос о ринопластике, врач обращает внимание на кожу носа? Можно ли будет делать операцию, если на носу вскочил прыщик, или это тоже является противопоказанием? И еще, где-то читала, что потом, после операции у некоторых увеличивается сальность кожи в носовой области и появляются черные точки. От чего это зависит?
Да действительно после операции кожа носа становиться более жирной. вы ведь носите какое то время гипс, но после восстановительного периода все придет в норму и кожа полностью восстановится.
Ребят а вы слышали новость про форум в Стокгольме? Крупная коференция, где хирурги делятся своим мастерством и обмениваются опытом!
От России в форуме принимает участие лучший «мастер по носам», практикующий хирург и руководитель клиники Тигран Алексанян с рассказом о своей низкоинвазивной, практически бескровной методике ринопластики.
Гордость за страну и хирурга!
Я тоже слышала, что кожа потом становится более жирная и появляется много черных точек. А с чего бы коже там быть хорошей, если носишь гипс? Конечно, без мытья, увлажнения, кожа отшелушивается и поры забиваются. А еще слышала, что жирная кожа может быть противопоказанием операции. Но у меня все отлично было, без осложнений и травм. Делала операцию на носу у Анвара Салиджанова. Нос мне переделывали кардинально, и уже и короче и кончик носа меняли. После снятия гипса был отек, потом еще ходила с пластырем. Осторожно ходила, одевалась, чтобы не задеть нос, пока ткани не укрепятся. А потом уже, когда все окончательно зажило, пошла на чистку к косметологу. И кожа стала как была до операции. Не вижу никаких проблем. Жирнее не стала, хуже, тоже. Это на моем примере, может у других как-то по-другому. Нос мой хирург сделал хорошо, красивый, как я хотела, проблем с чувствительностью и дыханием нет.