Консультация с хирургом перед ринопластикой

Что нужно спрашивать на консультации с пластическим хирургом?
Консультация с пластическим хирургом

Ни одна операция по ринопластике не обходится без предварительной очной консультации с пластическим хирургом. Записаться на нее можно по телефону или через интернет. Непосредственно же перед консультацией пациенту следует составить список вопросов, имеющих прямое отношение к предстоящей операции. К примеру, пациенту могут быть интересны такие детали, как:

  • Стаж и опыт хирурга
  • Наличие сертификатов и лицензий
  • Методы и технологии, использующиеся хирургом при проведении операций

На сайте хирурга пациент может ознакомиться с примерами работ хирурга (они обычно размещены в разделе «Фотогалерея»), а также задать вопросы онлайн-консультантам об ориентировочной стоимости операции и месторасположении клиники.

В кабинете у пластического хирурга

Консультация перед ринопластикой позволяет хирургу ознакомиться с историей болезни пациента. В течение консультации хирург объясняет пациенту основные особенности ринопластики, а также рассказывает, как именно проводится эта операция, какие современные техники и методики применяются в данной клинике, какое оборудование используется. Оговариваются такие детали, как стоимость операции, процесс реабилитации, побочные эффекты анестезии, способы предотвращения инфекции, риски и возможные осложнения.

В некоторых случаях пациентам предлагается комплексная операция по пластике носа и подбородка. Подобные операции выполняются в целях сохранения пропорций лица. Для наглядности и по желанию пациента проводится трехмерное моделирование носа и лица. Также хирург дает рекомендации, которым пациент должен будет следовать до и после операции.

После консультации

После первой очной консультации с пластическим хирургом пациент должен иметь четкое представление о том, чего следует и не следует ожидать от операции. Следует учесть, что в некоторых случаях выполнение операции по пластике носа недопустимо. Например, причинами для отказа пластического хирурга выполнить операцию могут послужить:

  • Некоторые хронические заболевания внутренних органов
  • Сахарный диабет
  • Вирусные заболевания
  • Онкологические заболевания
  • Инфекционные заболевания
  • Возраст пациента (не рекомендуется выполнять операцию, если пациент не достиг 18 лет)
  • Нарушения свертываемости крови

Детальные подробности операции обсуждаются с пациентом лишь после того, как он сдаст все необходимые анализы и получит разрешение хирурга на проведение ринопластики.

rinoplastika.su

Комментарии

  • +2
    rimma  20 марта 2014 года в 11:46:36    

    На самом деле в хорошей клинике врач сам все это объяснит)

  • 0
    malikova_sofiya  23 января 2017 года в 14:31:19    
    читайте отзывы - не попадитесь в руки шарлатану

    Для нашей семьи начался сущий ад после того, как я обратилась в клинику СПИКА хирургу Рыбакину. Он и ринопластику делает и все все все. Как у всякой женщины после 30 у меня начались изменения в ткани груди, и трое детей этому способствовали. Рыбакин порекомендовал обычную маммопластику — установку имплантов и подтяжку кожи. Все звучало хорошо и операций таких у доктора были десятки. Только вот в моем случае он схалтурил и занес инфекцию. Я потом выяснила — я не одна пострадала от его рук. В общем, началось заражение, воспаление, все пришлось удалить и восстановить прежнюю форму. Но не получилось: на месте разрезов образовался страшный бугристый шрам. Выздоровление заняло много месяцев, и потом еще хирург этот попортил мне немало крови, доказывая, что он ни при чем. Суд Рыбакин проиграл, но и я проиграла: время, здоровье и нервы.