Ринопластика у Светланы Пшонкиной

Сегодня у меня красивый, ровненький нос. Я свободно дышу и наслаждаюсь запахами!
Ринопластика у Светланы Пшонкиной

Как же все-таки приятно свободно дышать носом! До недавнего времени я об это не знала. Сегодня же наслаждаюсь не только отсутствием порядком надоевший функциональных проблем, но и собственным улучшенным отражением в зеркале. И все это благодаря Светлане Пшонкиной.

Дефект не от природы

Я родилась с абсолютно нормальным носом, но в 6 лет получила травму — упала лицом вниз во время игры. Уже не помню, кто и как меня тогда лечил, но точно знаю, какими были последствия — появилась горбинка, сдвинулась перегородка. Т.е. я не просто некрасиво выглядела, но еще имела определенные проблемы с дыханием.

Левая ноздря была существенно меньше правой, часто беспокоил насморк, поэтому приходилось регулярно использовать капли. Все лор-врачи, которых я посещала в связи с обычной простудой, рекомендовали сделать операцию по исправлению перегородки. И я подумала, что неплохо было бы одновременно с этим устранить горбинку, которая тоже не давала мне покоя.

Хирург, сумевший произвести на меня впечатление

Окончательно утвердившись в своем намерении сделать ринопластику, я приступила к поискам хорошего хирурга. Экономить на операции не собиралась, так как прекрасно понимала, что новый нос будет со мной всегда, поэтому рассматривала только самых известных, опытных специалистов. Основным критерием были, честно говоря, мои внутренние ощущения. Светлана Юрьевна мне сразу понравилась: очень добрая, чуткая, отзывчивая женщина. К тому же за ее плечами огромное количество успешно проведенных операций, в том числе по коррекции носа.

Придя в себя после пластики, не поверила, что все так быстро закончилось

Мои воспоминания о самой процедуре

Не могу сказать, что мысль об операции совсем не вызывала во мне страха, но в день ее проведения я почему-то была абсолютно спокойна. Возможно потому, что еще на консультации увидела свой будущий носик и настроилась вытерпеть ради него если не все, то многое.

Однако все же опасалась, что после выхода из наркоза почувствую жуткую боль. Этого не случилось ни сразу по завершении коррекции, ни по прошествии времени. Разумеется, наблюдать за манипуляциями, которые проводились с моим носом, я никак не могла. Помню лишь, что когда лежала на операционном столе, ощущала комфорт и, как ни странно, какой-то уют. Думаю, это все заслуга Светланы Юрьевны. Придя в себя после пластики, не поверила, что все так быстро закончилось.

Все тонкости восстановительного периода

Некоторое время после операции приходилось испытывать определенные неудобства: я, к примеру, не могла сама помыть голову, так нельзя было мочить гипс на носу. Также нужно было активно увлажнять область под глазами, поскольку она сильно пересыхала. В солнечные дни я надевала шляпу, чтобы защитить новый носик от воздействия ультрафиолета. Если говорить о физическом дискомфорте, то самый неприятный момент — это, пожалуй, ощущение заложенности носа. Заметные синяки и отеки сошли быстрее, чем ожидала. Примерно через месяц я уже чувствовала себя полноценным счастливым человеком.

Вдвойне приятный результат

Ринопластика Пшонкина отзывы

Сегодня у меня красивый, ровненький нос. Я свободно дышу и наслаждаюсь запахами. Все это стало возможным благодаря талантливому хирургу Светлане Юрьевне Пшонкиной. Спасибо ей огромное за мое чудесное преображение!

Анастасия Каплан