Ринопластика у Валерия Стайсупова

Искривление носа было в результате детской травмы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Валерия. Мне 24 года. Живу в Санкт-Петербурге. Собираюсь вкратце вам рассказать свою историю, как я оперировала нос у пластического хирурга Валерия Юрьевича Стайсупова.

Как я решилась на ринопластику

Форма носа была картошкой. Больше всего расстривала явная асимметрия

Когда мне было примерно 6 лет, я стала учиться ездить на велосипеде. Однажды мне захотелось съехать на нем с огромной горы. В общем, думаю, вы поняли, чем мне этот спуск обернулся. Я вылетела через руль и очень ударилась лицом. Нос был разбит, а зубы выбиты. Однако тогда не особо было видно, что с носом что-то не так. Время шло, и с возрастом начали появляться комплексы. Форма носа был картошкой. Но больше всего меня расстраивало, что стала заметна асимметрия во всей красе.

Пациентка Валерия Стайсупова

Когда мне было 17 лет, я попала на прием к лору. И тут я впервые узнала, что у меня есть искривление перегородки. Но поскольку особых проблем с дыханием не было, решили, что это не проблема. Жизнь меня закрутила: переезд в другой город, самостоятельная жизнь, студенческая пора, — и проблема носа отошла на второй план.

Однажды, сидя в кафе с моим на тот момент молодым человеком, я услышала от него неожиданно фразу в свой адрес: «У тебя кривой нос». Это был удар для меня, снова всплыли все переживания по этому поводу. Вот тогда-то и закралась первая осознанная мысль о необходимости пластики.

Как я выбирала пластического хирурга

Я проштудировала весь интернет в поисках своего хирурга и как-то наткнулась на примеры работ Валерия Юрьевича. Поняла, что вот они, носы моей мечты! Решила, что как только появится возможность, обязательно себе сделаю нос именно у него! Не буду скрывать, что была на консультациях и у других пластических хирургов, но они только помогли мне утвердиться в выборе моего фаворита.

Наконец-то собралась необходимая сумма на операцию, и весной 2016 года я пошла к Валерию Юрьевичу на консультацию.

Моя операция

Мне провели остеотомию, выровняли носовую перегородку, сделали коррекцию кончика носа

Интуитивно выбрала себе дату 14 мая, на этот же период я взяла отпуск на работе. Дней за 10 до операции я сдала все анализы, прошла необходимых врачей.  К счастью все оказалось в норме. Но за 2 дня до назначенной даты у меня начались месячные. Я сразу же позвонила в СПИК. Со мной связался анестезиолог, задавал много вопросов по поводу моего организма и принял решение, что операции быть, но окончательно будет видно в день операции.

Когда настал день операции, я совсем не нервничала. Я ведь так ждала этого дня! Приехала натощак в клинику часов в 12. Меня разместили в палате. В 14 часов сделали укол и провели в операционную. Не буду описывать все мелочи, думаю, предоперационная подготовка и сама операция со слов пациента описывалась во многих местах. Добавлю только, что ассистентом была Мошкалова А. Л. Она чудесная и очень красивая.

Во время операции врач провел остеотомию, выровнял носовую перегородку и сделал коррекцию кончика носа. Думаю, фото расскажут сами за себя.

Пациентка Валерия Стайсупова

Результат операции

На данный момент прошло полгода со дня операции. Отек сохранился на кончике носа, он слегка онемевший. Валерий Юрьевич сказал, что сделает укол дипроспана, надеюсь, он поможет. Уже сейчас очень довольна результатом.

Валерия