Ринопластика у Зураба Хуцидзе

Не сожалею ни капельки, что пошла на операцию

Добрый день! Хочу вам рассказать свою историю о том, как я делала операцию на нос у пластического хирурга Зураба Вахтанговича Хуцидзе.

Почему я решилась на ринопластику?

Пациентка Зураба Хуцидзе

Я долгое время не могла решиться лечь под нож хирурга, пока мне не исполнилось 24. И это несмотря на то, что с самого детства я страдала из-за большого горбатого носа. Особенно в школе мне пришлось тяжело — насмешки всякие, прозвища и т. д.

В институте никто на моем носе не акцентировал внимание, поэтому об операции я перестала думать на некоторое время. Но когда вышла на работу, вновь почувствовала дискомфорт. Мне казалось, что все меня пристально рассматривают. Кто-то — со  злорадством, кто-то — с сожалением. Дома тоже все неоднозначно было. Мама убеждала, что мне не надо ничего делать, а папа, наоборот, поддерживал меня в моем стремлении улучшить внешность.

Иногда я забывала о своей проблеме и жила себе тихо-спокойно. Но, бывало, какой-то ребенок на улице неожиданно меня Бабой-Ягой называл, и на душе становилось не по себе. В голове снова возникал вопрос: «Ну почему я такая?».

Как прошла операция?

Пациентка Зураба Хуцидзе

У меня есть младшая сестра, у которой, в отличие от меня, носик с горбинкой красивый, маленький и изящный. Она мне очень помогала и поддержала во всем, что касается операции.

Сама операция для меня не просто прошла, а пролетела. В операционную я шла, словно не со мной в скором времени будут происходить изменения. Когда делали наркоз, тоже так непринужденно все для меня было, вроде анализа крови. Выключилась.

Включилась. Мне говорят, операция завершена. Я даже не поверила сначала. Подумала, миг прошел, не могли они успеть все уже сделать. В зеркало смотрю — повязка. Вот тогда-то я и поверила в произошедшее.

Мои ощущения после операции

Сперва я чувствовала себя непривычно. Думаю, это из-за гипса на носе. Болевых ощущений не было вовсе. Вообще, как-то очень спокойно проходил для меня реабилитационный период.

Думаю, это благодаря моему пластическому хирургу. От Зураба Вахтанговича сильно веяло уверенностью. Он мне все понятно объяснил по поводу операции, все рассказал в деталях ответил на все мои вопросы. И главное, не знаю, как объяснить, но руки у него — руки профессионала, это просто чувствуешь. Я даже перевязок не боялась. Была целиком уверена, что все будет на должном уровне.

Пациентка Зураба Хуцидзе

Результат операции

Когда отечность исчезла, лицо стало принимать обычную форму. Вот здесь началась «магия» пластики носа.

У меня раньше тип лица был скорее восточный, а тут стал более европейским. Это просто потрясающе! Почувствовала себя по-настоящему красивой женщиной.

Папа и сестра обрадовались моему преображению. А мама сказала, что я для нее всегда была красивой, а теперь стала еще лучше!

Ольга Аникеева